当前位置: 首页 > 学生会、社团 > 正文

学校组织师生收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

【来源: | 发布日期:2020-11-07 】

10月23日上午,学校组织党员干部、师生员工线上收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

会后,师生纷纷畅谈感受和心得。

团委党员老师曾晨曦无限感慨地说:

革命乐观主义精神是抗美援朝精神的特质,是抗美援朝精神标识性的精神内核。在前进的征途上,中华民族曾经遇到这样那样的矛盾和问题、困难和风险,但总是心怀希望、不懈追求、激流勇进,最终战胜千难万险,同时也锻造了敢于压倒-切困难而不被任何困难所压倒的自强品格和必胜信念。

公共基础课教学部陈翠老师颇有感慨:

在朝鲜民主主义人民共和国处于危急关头,我国安全受到严重威胁的情况下,党中央做出了“抗美援朝,保家卫国”的英明决策,以彭德怀同志为司令员的中国人民志愿军跨过鸭绿江,百万中华优秀儿女先后入朝鲜作战后,创造了震惊世界的英雄业绩。刚刚获得解放的中国人民,万众一心、节衣缩食、全力以赴支援前线。经过两年零九个月的浴血奋战,终于同朝鲜人民一起赢得了这场战争的胜利。这一仗,不仅打出了新中国的国威军威,也一雪近代史上中国屡败于西方列强的屈辱。

继续教育处宋菲老师表示:

一个人,一个集体, 一个民族,一个国家,乃至一个时代,要想被人看得起,总还是需要一点精神的。谁是最可爱的人?志愿军就是最可爱的人,是那个时代的最强音!我们要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记初心使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗!要一如既往的发扬艰苦奋斗的精神!

学生团员邹盈盈表示:

我们如今的幸福生活是无数革命先烈们用鲜血换回来的,我们要铭记历史,以他们为榜样,时刻以祖国的繁荣昌盛为己任,用知识武装自己的头脑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。