当前位置: 首页 > 学生会、社团 > 正文

社团文化节活动展示(一)

【来源: | 发布日期:2020-12-18 】

岁月更替,四季轮回,

一叶知秋,片霜进冬。

自第十一届社团文化节“古风灯会”开幕式结束,各社团积极投入社团活动展示月。为办好社团文化节子活动,众社团可谓:八仙过海,各显神通!

传承红色基因,宣讲革命精神

清贫,洁白,朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!—— 方志敏

爱国、清贫、奉献、创造,这四个词描绘了方志敏同志的一生。红色旅游文化志愿宣讲团去到方志敏烈士陵园进行红色文化宣讲。学习方志敏同志的革命精神,对于我们传承红色基因,不忘初心、牢记使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,具有重要的现实意义。为宣传红色文化,提高红色文化的影响力,为红色文化团队的成长与壮大出一份力。

图为红色旅游文化宣讲团   解读红色历史

“遇见最美”,和你一起

在所有的表现方法中,摄影是唯一能把精确的和转瞬即逝的瞬间丝毫不差的固定下来的一种手段。  ——亨利.卡蒂埃-布列松

摄影协会面向全校师生进行遇见最美摄影大赛,摄影的意义是记录每一个瞬间的历史,让人物或风景定格在相片上,让一瞬间成为永恒。当你按下快门,一切美好都被你收入囊中,我们以时光为笔,记录时光里最美的校园。

图为摄影协会     摄影大赛报名

团建小游戏,拉进彼此距离

正心以为本,修身以为基。——司马光

为加强本院协会与协会之间的交流与发展,同时进一步丰富大学生文化生活,展现当代大学生精神面貌。心理协会面向所有同学组织开展了一次团建活动,活动内容丰富多样,以做游戏、发零食、自我介绍和才艺表演为主,形式丰富多彩,同学们积极参与,在欢乐与轻松的氛围中度过了此次团建活动。

图为心理协会     团建活动

桌游星期六,你我共欢笑

星期六为了丰富社员课余时间,促进社团成员之间交流,动漫社开展了“桌游星期六”的活动。桌面游戏这个名词来源于英文Board Game,也译作桌上游戏,就是在桌面上玩的游戏。简称BG,或者“桌游”。自人类文明产生后就有了桌面游戏。在大量的历史文献,考古遗迹中都发现了桌面游戏存在的证据,可以说在许多古文明甚至史前文明中都出现了桌面游戏。这项活动的开展,令社团成员之间的关系更近一步,让大家在游戏中相互认识,相互学习。

图为动漫社    正在进行桌游

兵器相交,我们共谋“大事”

中外传统兵器是指军事斗争中包含有各种杀伤力、破坏力的器械装置。语出《周礼·地官·小司徒》:“及大比六乡四郊之吏,平教治,正政事,考夫屋,及其众寡、六畜、兵器,以待政令。”由逸云太极社开展的中外传统兵器讲解,向参加社员讲解中外传统的兵器的特性以及历史,并普及一部分兵器理论与知识。

图为逸云太极社    正在进行太极演练

这些只是社团文化节的“热身”,生活因创造而精彩,社团活动不断制造着惊喜,相信社团后期的活动会让你更加期待!