当前位置: 首页 > 学生会、社团 > 正文

第十一届泽源社团文化节|最强指导教师带你启迪创新创业之梦

【来源: | 发布日期:2020-12-18 】

为引导和激发我校广大同学的创新创业意识,培养创新创业实践能力,创新创业协会指导教师颜涛和李亦明在社团文化节活动之际为学院400余名青年学生连续举办两场创新创业专题讲座。

创业三态,助力前行

11月19日晚7:40,颜涛老师在学术报告厅为青年学生们上了一堂内容丰富、生动详实的创业讲座,颜涛老师结合自己25年的创业经历,从是否创业、自我认识与认识世界、创业行动、创业梦想四个方面,用通俗易懂、幽默风趣的语言讲述了在创业之路上如何主动把握机会、如何诚信创业、如何坚守创业基地、如何在创业基础上再创新。

讲座上,颜涛老师强调创业者要有“创业三态”--有风有雨是常态;风雨无阻是心态;风雨兼程是状态;希望青年学生在创业创新的路上要努力克服不良习惯,不惧困难,不甘放弃,迈向成功!

(图为颜涛老师做创业感悟讲座)

(图为青年学生听创新创业讲座现场)

发明创造,实践铺路

12月2日晚7:00-9:00,李亦明老师以“为了生存而奋力拼搏”为主题,在学生社团活动中心为青年学生上了一堂创新创业发明展示课,共振的原理、发电机的工作原理、麦克斯韦的电磁场工作原理,通过创新的科学教具产品阐述深奥的科学原理,从小到大,从简单到复杂,看似简单的发明,但当同学们亲自实践,才觉不易生活中处处都有创新之处,每个创新科技产品都蕴含着大道理。

李亦明老师结合创新创业经验重点强调了注册公司时的注册资金、聘请会计和公对公招投标的注意事项,用亲自经历鼓励青年学生创业和实践,指引青年学生要用创新的精神来指导生活。并告诫青年学生们要努力增强自己的实践能力和创造能力,为以后在创业和就业的路上铺好垫脚石。

(图为创新创业发明展示课)

(图为李亦明老师做创新创业发明展示)

(图为李亦明老师做创新创业发明教学)

潜心力行,保驾护航

天天都在发动着脑筋,想今天创新发明些什么呢?这样的社团你见过吗?

(创新创业协会日常活动合集)

颜涛和李亦明两位指导教师潜心育人,为创新创业协会一路保驾护航。他们的一路指引,是出自对创新创业协会全体会员的爱与责任,是作为人民教师的传道授业解惑之责,是作为践行教师的初心使命之路。透过创新创业协会日常,我们看到的不仅是业务技能的传递,更是爱和希望的传递!