当前位置: 首页 > 学生会、社团 > 正文

“我为同学做件事”主题座谈会

【来源: | 发布日期:2021-05-03 】

为更好继承发扬党的优良传统,按照党中央关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的安排部署,切实为师生办实事、办好事、办身边事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,院团委于2021年4月23日下午3点在食堂三楼大K教室开展“我为同学做件事”主题座谈会,此次活动邀请了各系学生代表与学生会代表、团委有关部门负责老师面对面座谈,围绕学生全面发展的有关议题进行交流,回应并解决同学的困难事、烦心事和关切事,建起一座学校与学生沟通的桥梁,构筑和谐的学生关系。

在座谈会上,刘小莲书记从五个方面提出了具体论述。我们应该深入开展“大走访,大宣讲”活动。要求领导班子带头从基层调研到群众走访,广泛听取群众们的意见,宣讲党的历史。坚持尽力而为,量力而行。要坚持实事求是,不走形式,不走过场。承诺事项按时兑现,把每件事项办实办好办出好成效。将“我为同学做件事”在学生当中落到实处。