当前位置: 首页 > 学生会、社团 > 正文

梅岭风文化艺术节 | 展社团风采 创青春梦想

【来源: | 发布日期:2023-06-13 】

百花齐放、异彩纷呈的社团活动是青院校园里一道亮丽的风景线,朝气蓬勃、昂扬向上的青院人始终为深沉而厚重的校园底蕴注入青春活力。

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,引导和带动我校团员青年奋进新时代,进一步激发全体师生爱党、爱国、爱校热情,自4月起,学校社团开展了一系列符合社团特色和青年学生特点的活动。

四进四信宣讲团——践行初心,肩负使命

5月24日,四进四信宣讲团下到各班进行宣讲,帮助同学们更加深入学习党的二十大精神。宣讲过程中,同学们在思想碰撞中激发智慧的火花,收获坚定信念,纷纷表示要争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。

创新创业协会——以赛促学共成长

为丰富同学们的校园文化生活,提高同学们的实践创新能力,4月8日、5月8日和6月3日,创新创业协会分别在学习通线上发布了三期创新创业知识答题。考察同学们对创新创业知识及生活小常识的储备情况。

劲草文学社——社团涌聚风采 青春激扬时代

5月16日,劲草文学社推出“写给时光的信”征文活动,吸引了同学们的广泛参与。在信中同学们写了对未来的的期许与规划,写了对青春的回忆和对老师、父母的祝福。同学们用一颗颗真挚的心写下了一封封饱含盛情的信,将自己的心情、梦想和祝福藏在了字句之中。这封信是寄给一年后的自己,是一份期待,也将会是同学们最美好的回忆。

共享英语协会——繁花四月,晨曦正好

繁花四月,晨曦正好。每天早晨,有着共同爱好和目标的同学们相约在教室,认真、积极地投入到英语晨读打卡活动中。此次活动旨在提升同学们的英语语感和口语水平,加强对于英语词汇和文章的记忆和理解,在学习的同时培养早起的习惯和毅力,为通过英语四六级考试打下坚实的基础。

大学生自律委员会——灵动配音,音动桃林

5月24日,首届“灵动配音、音动桃林”红色文化配音大赛在志敏校区和九龙湖校区同步举行。选手们对配音片段中的人物情绪和情景氛围准确把握,对人物语言的模仿达到了惟妙惟肖的境界。比赛过程中,同学们展示的红色影视作品涉及题材之广,内容意义之深体现了同学们视野的广度和思想的深度,更是展现了青院学子的创新能力与思维能力。

学院艺术团 舞蹈队——传承校园文化,以艺释青春

5月24日,学院艺术团—舞蹈队举办了青院随舞solo活动,以舞蹈solo的方式丰富同学们的课外生活和业余爱好。青春活泼的笑脸、热情洋溢的舞姿,展现了当代大学生的青春活力。

火热篮球社——无兄弟,不篮球

挑战地心引力,引爆篮球魅力!4月25日,青院篮球赛开赛啦!飞转的篮球是少年们运动的轨迹,场下的呐喊是对他们拼博的肯定!默契在对抗中提高,友谊在碰撞中升华!这是一场不负拼搏与热血的比赛,场上的他们似乎感觉不到累,积极防守、拼命救球,因为热爱,不惧岁月、不惧风雨、不惧失败,尽情在篮球场上展现你们闪耀的青春吧!

绿茵足球社——展魅力社团,创青春梦想

5月14日,绿茵足球社在足球场举行“展魅力社团 创青春梦想”“绿茵杯”足球赛。同学们使出浑身解数奋勇拼搏,展现了当代大学生身上的青春活力,也鼓舞同学们用足球精神战胜生活中的困难。

瀚海书法协会——笔墨传薪,书写华章

5月9日-18日,瀚海书法协会举办了书法大赛活动。点滴笔墨,尽显青春之姿;一笔一画,彰显文化底蕴。以新青年之手,书写时代新篇,传承优秀传统文化。

棋类博弈社——第二届“青棋杯”大赛

为了传承和弘扬中国传统棋文化,5月8日,棋类博弈社开展了第二届“青棋杯”大赛。同学们在对弈中增进了友谊,在谋略中训练了思维,在交流中放松了心情,在竞赛中锻炼了胆识。本次活动不仅为同学们搭建了切磋棋艺的平台,增进了交流与沟通,还展示了青院学子的智慧和才艺,彰显了他们健康向上的精神风貌。

星空回响动漫研究社——“排一把”气排球双人互动

排球不重于输赢,注重的是不服输的排球精神。4月27日的气排球比赛,汗水与欢乐并存,场上挥动的双臂传递的是力量和勇气,绽放的是拼搏的精神和青春的活力。“只要球不落地,就还有机会!”虽然赛事已经完结,但我们的故事还在延续,愿今后的日子里,我们仍能并肩作战。

DIY手工社——精彩校园,手工制作

5月26日,DIY手工社在超市对面立起桌子展示作品,向同学们介绍如何DIY手工制作油画帆布包,吸引了一大波同学前来参与。在制作的过程中,社团成员指导和鼓励手工“小白”尽情发挥、大胆创造。经过大家的努力和创意,最后呈现出来的帆布包作品令人眼前一亮。

雅韵汉服社—书签寄愿

5月12日,雅韵汉服社响应梅岭风文化节,举办了书签寄愿(猜灯谜)活动,倡导同学们阅读经典书籍,自觉弘扬中华优秀传统文化。

本次梅岭风文化艺术节“展社团风采 创青春梦想”社团风采展示圆满结束,让我们一起期待下学期的社团文化艺术节吧!