当前位置: 首页 > 学生会、社团 > 正文

读书分享会|以书为舟,“阅”见山河

【来源: | 发布日期:2024-04-25 】

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应习近平总书记倡导“爱读书、读好书、善读书”精神,推进书香校园建设,在第29个“世界读书日”到来之际,学校交通管理系学生会组织开展了“以书为舟,‘阅’见山河”主题读书分享会。

15250

刘桢阳分享书籍:《小王子》

17339

眼睛是看不到事情本质的,只有靠心灵才能洞察事物的一切。那些看不见的东西我们要用爱去感化、要用心去感受、用责任去守护。愿我们都有小王子那样赤诚的心,能够找到属于自己的玫瑰花。

朱颖斌分享书籍:《我这一辈子》

259D5

《我这一辈子》提醒我们关注个体命运,在宏大的历史进程中,每个人都是不可忽视的存在。这本书警示我们,面对命运的无奈和时代的变迁,我们应该保持一颗坚韧不拔的心,勇敢地面对生活的挑战。

熊贵分享书籍:《家》

1D7D2

《家》是一部具有深刻社会意义和艺术价值的文学作品,它不仅是对过去的回顾,也是对现代社会的思考和启示。通过阅读《家》,我们可以更深刻地理解历史、社会和人性,思考如何在现代社会中寻找个人的自由和幸福。

林亚芹分享书籍:《你也走了很远的路吧》

1DE1A

她分享到,生活中那些伴我同行的人,有些随时光流逝已记不清容颜,有些来不及告别就乍然离场,即使我们没能殊途同归,也不要遗憾,只是早些告别而已。愿今后的路,沿途有春暖花开,总会有个人隔着暮雪千山来寻你。

14745

读以阅心,学以悦己。此次读书分享会的顺利开展,与同学们静下心来阅读,沉下心来思考,潜下心来感悟是分不开的。书籍的意义在于翻越群山,寻觅到更好的自己。希望同学们能够带动身边的人一起加入阅读,让朗朗读书声充满毓秀校园。