当前位置: 首页 > 学生会、社团 > 正文

爱心五月 温暖校园|校学生会持续开展“我为同学做实事”系列活动

【来源: | 发布日期:2024-05-31 】

为积极响应全国学联号召,深化学生会改革,积极践行我校学生组织“全心全意为同学服务”的宗旨,2024年5月,校学生会权益维护部持续开展“我为同学做实事”系列活动,聆听同学所想、服务同学所需、解决同学所难,切实帮助我校广大青年学生解决实际问题。

常态化设置权益维护服务点

每周二中午,校学生会权益维护部在食堂门口设置服务点,接待每一位来反映问题和提出意见的同学,并及时向相关部门反馈,实现诉求“百分百”回应。

校学生会权益维护部在食堂门口设置服务点

营造良好卫生的食堂环境

为保障学校食堂的食品安全、健康、美味,给同学们营造良好、卫生的食堂环境,校学生会权益维护部在充分了解同学们的合理诉求后,就食堂餐具更换、菜品更新等情况积极向学校食堂反映,为食堂的后续改进提供了有力依据,有效维护了同学们校园饮食、意见反馈的相关权益。

校学生会权益维护部成员们与食堂管理人员沟通饮食问题

宿舍问题反馈及时行动

良好的生活环境一直以来都是同学们关注的焦点,对此,校学生会权益维护部重点对长期存在的宿舍设施损坏、热水阀损坏、晾衣等问题,积极与宿管阿姨沟通协商,表达同学们的想法,并提出改进建议。此外,校学生会还联合大学生自律委员会开展宿舍健身器材检查活动,为同学们提供一个更舒适、更安全的健身环境。

成员们与宿管沟通宿舍问题

共建宿舍和谐新风

随着洗衣房使用频率的增加,洗衣机干净整洁成为一大问题,校学生会权益维护部定期开展清洗洗衣机活动,用清洁剂清理机体内部,擦洗容易藏污纳垢的地方,得到了同学们和宿管阿姨的大力支持。

成员们正在清洗洗衣机

校学生会作为学生自我管理、自我教育和自我服务的组织,长期以来一直坚持“从同学中来,到同学中去”的服务理念,致力于为同学们办实事、解难题。下一步,校学生会将会继续关注同学需求,持续推进服务工作更上一层楼。